Soul Eater: Next Resonance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Soul Eater: Next Resonance » Рукописи » Маразм от меня любимой XD


Маразм от меня любимой XD

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мой рассказ. Тапками не бить, по ногам тоже не бить. Рассказ написан хрен знает когда))) Продолжения пока нет)))

Название: Еще не придумала. Если есть варианты, то пишите
Жанр: средневековье, фэнтези, комедия (в первой главе юмора нет)
Автор: Йа
Краткий сюжет: Молодой полу-маг по имени Геральт давно рассорился с братом Ульвертом, который убил его семью, получив контроль над темной магией. Вскоре Ульверт становится темным королем. Его младший брат Геральт жаждет мести и заточения брата на нулевой уровень, но Ульверт намного сильнее и умнее. Ведь он старше своего брата на десять лет. Геральт скрывается от гвардии его брата вместе с новым другом Эвеном, который поклялся титулом рыцаря помочь Геральту.

Глава 1. Попав под контроль…

-Геральт, ты уверен? Это твой брат! Зачем? – кричал светловолосый парнишка лет 15-ти, обращаясь к более старшему парню.
Лицо старшего было бледное, напуганное. Он безостановочно перебирал свои черные длинные волосы, прибывая в глубоком раздумье. Они находились в просторной и полупустой келье. Тут было сыро и темно, но некоторое пространство освещала свеча, снаружи было слышно ржание лошадей и их топот. Где-то рядом пронеслись отряды королевской гвардии. От которых сейчас как раз и прятались Геральт с Эвеном.
-Мой брат злой! Он возглавил шайку бандитов! Эта шайка настолько сильна, что он сверг короля Эвелиума и стал управлять этой страной, - пояснил полу-маг, говоря шепотом. В келье  послышался стук копыт. Геральт вздрогнул, сбросив невольно со стола свой плащ. Бояться было нечего. Это была Беатрис – лошадь Геральта. Лошадь чувствовала что-то не хорошее, была напугана и металась из стороны в сторону, издавая ужасно громкое ржание. Делать нечего. Приходилось убегать. Геральт повел Беатрис под уздцы на выход, а Эвен выпрыгнул через не большое круглое оконце, проверяя, есть ли охрана. Все было тихо, и Геральт спокойно вышел, выводя Беатрис. Геральт сел первый, потянув поводья. Лошадь встала на дыбы, заметалась, стала ходить боком и скидывать наездника. Геральт не мог ее успокоить, как не крути. Он долго бил ее пятками по гладкому боку, тянул поводья и даже хлопал по ушам, но лошадь не желала останавливаться. Тогда присоединился Эвен. Он схватил лошадь за морду, посмотрев ей в глаза. Лошадь стала медленно успокаиваться и начала слушаться полу-мага.
-Ты же не маг. Как смог такое сделать, Эвен.
Воин гордо вскинул голову к небу, рассматривая лазурное небо, покрытое мягкими белыми облаками, которые не предвещали ничего плохого. Но что же почувствовала лошадь.
-Взгляд может даже убить. Так что мне повезло, что я успокоил ее.
Геральт улыбнулся, дернув за поводья так, чтобы лошадь встала боком к Эвену.
-Ладно-ладно. Садись, герой. Так уж и быть. Подвезу.
Эвен как-то обиженно посмотрел на друга, надув щеки и сложив бледные руки на груди.
-А у тебя есть выбор? – спросил воин.
В миг лошадь повела ухом. На горизонте послышались звоны мечей, крики и топот копыт.
-Держите их! Это они! Убийцы! – кричали всадники, приближаясь к друзьям.
Геральт нахмурился.
-Выбор? Раньше был. Теперь нет. Залезай быстро!
Эвен не стал выпендриваться дальше, а просто запрыгнул на лошадь, сев сзади Геральта.
-Держись… - предупредил маг, дернув поводьями.
Лошадь встала на дыбы и быстро понеслась вперед. Всадники были совсем близко. И если они догонят, то не упустят возможности сбить лошадь с ног. Лошадь неслась, что было сил, но этого было мало. Наконец показались горы. Не высокие, но все же горы. В горе на их счастье была пещера. Геральт остановил лошадь у пещеры и слез с нее вместе с Эвеном. Геральт ударил Беатрис, и та понеслась вперед. Друзья забежали в пещеру. Вход нужно было срочно спрятать, а то всадники все поймут без труда. Для этого Геральт выставил руки вперед, два раза топнул ногой, произнеся что-то невнятное. Вход закрыла каменная стена. Входа не было видно, и всадники проехали мимо.
     
   

                                               ***
Стук в дверь... Тяжелый, массивный, расходящийся эхом по огромному тронному залу. Король Ульверт отошел ото сна и поднял голову, смотря на огромную, массивную дверь, которую отрыли два стража, сделав это не без усилий. В огромный тронный зал вошел всадник. Он был одет в кожаную майку, черные штаны из того же материала, на поясе висела шпага. Он приклонил колено перед королем.
-Мой Король…Мы нашли вашего брата Геральта…
Начал он, но Ульверт прервал его.
-Отлично! Я долго ждал этого момента… Ладно продолжай…
Всадник склонил голову еще ниже.
-Но он смел сбежать.
Король четким рывком встал с трона. Небо сгустилось, заполыхали молнии, а все живое стало умирать. Хотя, всадник и охрана остались целы.
-Что?  Я дал приказ! Я сказал не возвращаться без брата! - закричал он.
Всадник быстро удалился, двери закрыли. Ульверт спустился с трона, махнув красным плащом. Вскоре он успокоился, остановился и проложил холодные пальцы к мокрому от волнения лбу. Глаза горели ненавистью, но он был спокоен. В камнях на короне играли лучи солнца, которые снова вышли из-за туч. Цветы на окнах и в саду стали оживать прямо на глазах. Все возвращалось на место. Король вздохнул.
-Опять ты сбежал, Геральт. Защитник справедливости. Как же… Мы разошлись во мнениях еще в детстве. Что я несу? Он явный конкурент мне. Пока я не убью его я не смогу спать спокойно, - вздохнул он.
Но тут выпрямился и откашлялся, громко крикнув.
-Анита!
Через не большую дверь за троном вышла девушка лет 15-ти с длинными русыми волосами, заплетенными в косичку, в изящном голубом платье и диадемкой на голове, в которой был один красный камень. Она была стройная и высокая. За ней ходили колоннами парни со всего королевства Эвелиума. Король обернулся и улыбнулся девушке. Та улыбнулась в ответ.
-Ты что-то хотел, пап? - Спросила девочка, подходя к отцу, но тут же добавила. - Я так хочу увидеть твоего братишку.
Король улыбнулся еще шире.
-Девочка моя, скоро увидишь. Он очень добрый. Просто гонцы не могут найти его, потому что он всегда в разных местах. Вот и не могут прислать ему письмо, - объяснил он дочери. Та с улыбкой осмотрела огромный тронный зал.
-Пап?... - буркнула девочка и в ответ получила многозначительное «ммм?» от отца. - Почему цветы в саду завяли не на долго? Ты опять злился.
Отец погладил дочь по голове.
-Да, милая. Просто не смогли поймать того степного убийцу, - ответил он Аните, гладя ее по русым волосам. Девочка вздрогнула. Она боялась рассказов о степном убийце. На самом деле этот степной убийца был Геральт и добрый братишка, который должен приехать тоже был Геральт. Просто дочь и жена ничего про это не знали. Потом в зал вошел кто-то и дочь быстро убежала из тронного зала. В тронное помещение вошел высокий светловолосый мужчина лет 45. Он был одет в черную мантию, в руках держал белые книги. Он поклонился королю.
-Ваше величество, позвольте говорить, - попросил незнакомец.
Ульверт не понял толком как он обошел охрану и поморщился. На улице полил дождь.
-Ну говори… - согласился он.
Незнакомец склонился еще ниже.
-Я Оливер… Маг чистых кровей. Я слышал о вашем брате и о ваших отношениях и хочу помочь, - шептал Оливер.
Дождь прошел и снова проглянуло солнышко. Ульверт улыбнулся хитро. В его голове созрел план.
-Оливер, сможешь взять его под контроль? – спросил с улыбкой король.
Оливер выпрямился и слегка махнул подолом мантии.
-Для вас, король, все что угодно, - признался он, сделав полшага назад.
Король улыбнулся, осматривая мага.
-Что ты хочешь в замен? – резко спросил Ульверт.
Маг отрицательно покачал головой
-Ничего. Помогать Вам – это уже большая плата. А сейчас… прошу пройти со мной.
Маг протянул руку королю в ожидании. Ульверт не смутился и взялся за руку Оливера. В миг вспышка света ослепила Ульверта, забегали черные точки, неуловимые цвета пролетали мимо, что-то кружилось вокруг, страха не было. Какие-то голоса резали слух, но вскоре все прекратилось. Ульверт открыл глаза, он был в темной маленькой комнате. У стены стоял стол, на столе свеча и хрустальный шар.
-Братик… - послышался нежный голос маленькой девочки.
Оливер улыбнулся. Со стула спустилась девочка лет 8-ми. Она была блондинка, что было видно даже при свете одной свечи и улыбку ее было невозможно не заметить.
-Кирена, закрой шторы и иди к себе. Нам надо поработать, - приказным тоном сказал Оливер.
Девочка надулась, резким движением запахнув шторы. Она щелкнула  пальцами и исчезла.
-Такая маленькая, а такая способная, - прокомментировал король.
Оливер улыбнулся, сев за стул.
-На самом деле она младше меня всего лишь на год. Моя сестра умерла от магии еще в детстве. Ее разорвало, когда она попыталась воспроизвести перенос души.
Король поморщился, подходя к Оливеру.
-Недавно я нашел замену. Маленькую девочку Люси. Я поменял души и вот что вышло. Теперь ее нельзя убить, разорвать и она не стареет.
«Это… Это… Это верх предела магии? Почему не погиб он? Ведь переселение не своей души убивает того, кто переселяет.» пронеслось в голове Ульверта. Но тут он нахмурился.
-Оливер, мы тут не болтать пришли, а дело делать.
Оливер кивнул и провелся легким, скользящим движением по шару.
-Да будет наказан грешник Божий. Все грешны мы, но один особенно. Покажи Геральта и Эвена.
Шар засверкал, начал что-то листать, издавать звуки и вот… Он показал как Эвен и Геральт уже ехали на лошади по дороге и эта дорога явно вела к королевству Ульверта. Короля взяла дрожь.
-Он собирается напасть… Жалкий братик. Я ему покажу.
Ульверт подошел к двери и открыл ее, но тут его зрачки дрогнули и сузились, лицо охватил страх, душа сжалась в тисках, разрывая все внутри от страха. Перед ним предстал космос. Комната висела в негде. Это было неизведанно и страшно. Где-то упала звезда, мимо пронесся спутник, но дышать было можно. Ульверт захлопнул дверь, тяжело дыша.
-Не горячись. Мы на нулевом уровне. Он вообще выглядит по другому. Это магия иллюзий, но если ты выйдешь из комнаты, то исчезнешь. До сих пор магам не известно куда пропадают эти храбрецы, но мы знаем одно – никто не возвращался.
Ульверт отдышался и поднялся, подойдя к столу и смотря на шар. Теперь он смотрел на брата с глубокой ненавистью и болью. На миг Геральт поднял темные глаза и посмотрел прямо на Ульверта. Это его удивило, но тут Эвен что-то спросил у друга и он отвлекся. Король провелся дрожащей рукой по лбу. Оливер снова заговорил.
-Можете вернуться к себе. Я знаю, что делать. Геральт получит по заслугам. Обещаю.
С этими словами маг отправил короля обратно.

                                                      ***
Встречный ветер бьет в лицо, развивая длинные волосы. Запах скошенной травы не дает покоя и заставляет вспоминать детство, когда у Геральта еще была семья, но брат, фанатея своими силами, убил отца, мать скончалась через неделю от шока. Так они остались сиротами. Потом нашелся Эвен почти с такой же судьбой. Только его родители погибли от несчастного случая.
-Геральт? – подал голос Эвен.
-Да.
-Если мы все убьем твоего брата, то… что будет дальше?
Это заставило парня рассмеяться и погнать лошадь еще быстрее.
-Не смеши меня… Мой брат гений в деле темной магии. Мне, полу-магу, с ним не тягаться никогда.
Эвен улыбнулся оптимизму друга. Геральт был не из тех, кто всегда унывает перед лицом опасности. Он скорее был обратная сторона дурных эмоций.
-Геральт? А полу-маг это как? Ты мне никогда не рассказывал.
На этот раз Геральт как-то приуныл.
-Видишь это? – он показал другу руку, подняв рукав.
На руке было что-то написано рунами. Эвен согласно кивнул. Геральт снова взялся за поводья и вздохнул.
-Полу-магов в мире всего три. Это те кто выжил после экспериментов шаманов и алхимиков. Это уникальные люди, способные управлять магией и мечем, но… это слишком опасно. Поэтому я использую лишь малую часть того, что может обычный маг. Обычно это защита и иллюзии. Остальных разрывало на куски. Поэтому я решил изучать лишь то, что реально понадобиться. Мечем я генетически могу пользоваться. Всем полу-магам вбивали на руку эту формулу, дающую им и ту и иную силу. Многие погибли от передозировки.
Эвен остановил друга, положив ему руку на плечо.
-Прости… Я не знал, - оправдался он, обняв друга сзади.
Для Эвена Геральт был как старший брат, который всегда поможет, простит и поймет. Для Геральта Эвен тоже был братом, но он слишком не привязывался к нему, зная к чему это может привести. И тут вдали показался замок. Замок был белый, красивый и высокий, наверху сияли колокола, а на стенах даже издали можно было увидеть рисунки золотом в виде драконов. Геральт не мог не узнать замок брата.
-Вперед, Беатрис! Быстрее!
Подгонял он лошадь, тряся поводьями и ударяя ее ногами. Лошадь неслась что было сил, но Геральту этого было мало. Вскоре они въехали на территорию королевства и что-то заставило Геральта остановить бедную лошадь.
-Что? Что тут происходит? – с ужасом на лице произнес Геральт, слезая с Беатрис, которая била копытом по сухой и бесплотной земле от истощения. И правда. Земля была бесплодная, но в ужас полу-мага привело не это, а то что люди скашивали траву, которой нет, вспахивали бесплодную землю, собирали то, чего небыло на самом деле. Парень нахмурился.
-Иллюзии? – спросил Эвен, слезая с Беатрис.
Геральт еще сильнее напрягся.
-Не знаю. Темная магия способна на все и имеет правило «Все что меньше, чем полное разрушение – добро». Раньше эти земли славились своей плодородностью и своими вкуснейшими овощами и фруктами, но теперь это пустыня.
Парень начал осматриваться и тут кто-то закричал:
-Это Геральт! Геральт! Смотрите!
Теперь полу-маг был удивлен, осматривая людей, которые в момент столпились вокруг него.
-Гер, я поеду к замку и проверю. А ты пока разберись здесь, - предложил Эвен, садясь на лошадь.
Геральт возражать не стал. Вскоре Эвен уехал.
-Откуда вы меня знаете?
Люди голосили, рассказывали что-то, и тут из-за толпы вышла темноволосая девушка такого же возраста что и Геральт.
-Значит это ты? Полу-маг? Я ожидала увидеть кого-то постарше и покрасивее.
На самом деле Геральт был довольно красив. Лицо его было слегка кругловатое, черные волосы собраны в хвостик, а тело не худое и не толстое. В общем довольно приятный. Но все равно слова этой девушки его не смутили.
-Да мне плевать. Я по делу тут.
Все люди сделали шаг назад и лишь та девушка не отступила.
-Люди, закройте глаза.
Все послушались девушку и та, пользуясь случаем подошла к полу-магу, одев ему на палец кольцо с магическими рунами.
-Таков приказ, таков закон.
  И страх на сие веет он.
  Послушай Бога!
  Нет предлога!
  Кому больно,
  Кому плохо!
  Отныне слог всего один,
  Явись ко мне же Бесов сын.
  Испить же крови жаждет он
  Отдай ему свой разум – сон.
  Отдайся мне, скажи пароль!
  И будешь ты навеки мой! – быстро проговорила девушка, водя руками у лица парня.
Геральт обмяк, глаза его стали пустые и бездушные. Он попал под власть Оливера и теперь будет делать то, что он скажет.

2

Здорово! Здорово! Мне нравится! Вообще средневековье заезженная тема, но у тебя хорошо вышло! Интересно! Хочу проду!

3

Triela Kotomary написал(а):

Здорово! Здорово! Мне нравится! Вообще средневековье заезженная тема, но у тебя хорошо вышло! Интересно! Хочу проду!

Спасибо большое)))


Вы здесь » Soul Eater: Next Resonance » Рукописи » Маразм от меня любимой XD